新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 要聞

要聞

我院學生在無錫市大中專院校演講比賽中喜獲佳績
信息來源:招就處發布日期: 2020-10-29 瀏覽次數:

10月28日,由無錫市教育局主辦,教育電視台承辦的2020年度無錫市大中專院校“傳承工商精神,推進創新創業”演講比賽決賽在中國民族工商業博物館舉行,我院學生在比賽中喜獲佳績。

此次比賽共有來自江南大學等23所大中專院校的46名選手參加。自接到大賽通知,我院認真組織、積極備賽,通過層層選拔,選送陶藝188班李子藝同學、視光192班周慧同學參加決賽。決賽過程中,李子藝同學以“創夢路上的守藝人”為題,圍繞自身參加各項創新創業大賽中的所見、所聞、所思、所悟進行演講;周慧同學則以“以傳承為路,以創新為馬”為題,就當代大學生如何利用自身的優勢,傳承和發揚“互聯網+時代”工匠精神進行演講。兩位選手表現優異、發揮出色,獲得了評委的一致好評,最終,李子藝同學榮獲一等獎、周慧同學榮獲二等獎。

陶藝188班李子藝同學(左三)榮獲一等獎

視光192班周慧同學(左二)榮獲二等獎

此次比賽旨在推進全市大中專院校創新創業教育,提高學生創新創業能力,對激勵我院青年學子傳承和弘揚工匠精神,樹立創新創業理想,努力提升創新創業的實踐能力起到了積極的促進作用。

 

(文/馬士良  圖/招就處  審核/林素琴)