新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 校園經緯

校園經緯

黨委副書記馮萍講授專題黨課
信息來源:經濟管理發布日期: 2020-10-29 瀏覽次數:

為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,引導廣大學生樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,10月29日晚,黨委副書記馮萍以“新時代青年的價值追求”為主題,為經濟管理入黨積極分子、發展對象等上了一堂精彩的專題黨課。

馮萍副書記從新時代青年價值追求的核心內容、麵臨的挑戰、正確途徑三個方麵重點闡釋了青年學生應如何立足實際,踐行使命擔當。她指出,當前,廣大青年既麵臨著難得的建功立業的人生際遇,也麵臨著“天將降大任於斯人”的時代使命,既要感恩偉大時代,更應奮進偉大時代。她希望,同學們要堅定理想信念,樹立遠大理想,主動將個人理想融入到國家和民族的事業中,不忘初心,砥礪前行,在實現中華民族偉大複興中國夢的時代主題中尋找舞台、貢獻力量、實現人生價值;要深懷愛國情懷、砥礪報國之誌,將愛國主義落實到日常學習、生活中,自覺將愛國與愛黨、愛社會主義統一起來,將個人理想與國家前途統一起來,將愛國之情、報國之誌和奮鬥精神、實幹精神統一起來,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要扣好人生第一粒扣子,守好人生初心,堅持修身立德,嚴守黨紀國法,常懷感恩之心,用自己的勞動和付出取得好成績、創造好生活,以實際行動回報黨和國家;要堅定文化自信,講好中國故事,自覺培育和踐行社會主義核心價值觀,認真學習和深刻領悟中華優秀傳統文化、革命文化和社會主義先進文化等,傳承紅色基因,努力成長為中華文化的“代言人”“傳承人”;要勇擔時代責任,發揚奮鬥精神,刻苦學習、勤於思考,勇於實踐、增強本領,努力成為擔當民族複興大任的時代新人。

本次黨課主題鮮明、立意深遠,既有較高的理論解析,又有切合學生實際的生動事例,同學們紛紛表示要堅定理想信念、樹立遠大理想,牢記使命擔當、放飛青春夢想,在投身中華民族偉大複興的實踐中譜寫人生精彩華章。

(文/閔琰  圖/葉偉榮  審核/陳蓉)